"Loading..."
法事做七

功德法會

功德法會
根據地藏王本願經所示認為做法事或功德即可超渡亡靈,使其免墮地獄受諸苦刑,一般人去世後七七四十九天上不能立刻轉生,稱為中陰身, 等待機緣成熟才能轉生,此期間為其作佛事效用甚大。如生前有諸多病痛,長期服藥不見起色去世後可為亡靈做藥懺功德助其消除業障,並可同時超薦祖先,往生西方極樂世界,一舉數得。
 

做七的功能

報恩-- 以做七之奠弔,期望使亡者陰間能安然舒適、順利通過王官考核。
懷恩-- 以做七之動作,期望使亡者能回來一趟,相傳頭七亡魂都會回家一 趟,探視親人。
分割-- 表達陰陽之間的分割,一次次遠離。
定界-- 頭七日午前亡魂依家人昨夜邀請,返來享餐,只見滿桌皆為五味菜碗。故此後只依子孫燃香邀請時再返饗了,平時不再隨便返家。
教化-- 做七的功能,國人很重視,促使生者為善最樂之觀念,可淨化心靈之提振。

道教七旬表

尊重 誠實 葬禮 服務

尊誠人本禮儀有限公司了解您的需要,歡迎隨時來電讓我們為您服務!